ДЖЕМ-БАНК исключен из госреестра юридических лиц

0
129
ОАО "ДЖЕМ-БАНК" исключено из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
 
Из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей исключено ОАО "ДЖЕМ-БАНК". Соответствующее постановление от 30 марта 2011 г. № 110 принято Правлением Национального банка на основании определения Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 25.02.2011 о завершении ликвидационного производства в отношении данного банка.
 
Как известно, ОАО "ДЖЕМ-БАНК" было зарегистрировано в Беларуси в 1991 году. Но в связи с неудовлетворительным финансовым положением, которое повлекло неисполнение им своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами, у банка были приостановлены, а затем и отозваны все лицензии. Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь 11 мая 2007 г. признал ОАО "ДЖЕМ-БАНК" банкротом и в отношении него открыл ликвидационное производство. Управляющим по делу о банкротстве банка назначен Национальный банк Республики Беларусь.
 
На начало ликвидационного производства обязательства обанкротившегося кредитно-финансового учреждения перед кредиторами составляли в эквиваленте 49,6 млрд. рублей. В результате проведенной работы комиссии полностью удовлетворены требования физических лиц по возвращению их средств, размещенных в этом банке во вкладах (депозитах). Требования юридических лиц удовлетворены частично в связи с недостаточностью имущества должника.
 
Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь, рассмотрев представленный Комиссией Национального банка Республики Беларусь по конкурсному управлению ОАО "ДЖЕМ-БАНК" ликвидационный баланс обанкротившегося кредитно-финансового учреждения и отчет по делу о его банкротстве, определил ликвидационное производство в отношении данного общества считать завершенным.