ЕЕБР поможет белорусскому бизнесу

0
138

Европейский банк реконструкции и развития продолжит кредитование белорусских банков для развития малого и среднего бизнеса в Беларуси. Об этом сообщила директор группы по развитию малого бизнеса ЕБРР Чикако Куно. В настоящее время заключены соглашения на открытие кредитных линий Белгазпромбанку на сумму $30 млн. и Минскому транзитному банку на $10 млн.
До конца года на развитие малого и среднего бизнеса в Беларуси ЕБРР планирует выделить еще около $40 млн. При этом директор группы отметила, что если потребуется, ЕБРР готов увеличить объем финансирования.
Говоря о подписании кредитного соглашения с Белгазпромбанком, Чикако Куно заметила, что это крупнейшая сделка Европейского банка реконструкции и развития по финансированию малого и среднего бизнеса в Беларуси. Доля ОАО “Белгазпромбанк” в программе “микрокредитование”, организованной ЕБРР в Беларуси, по количеству кредитов портфеля составляет около 60%, сообщает БелТА.
Белгазпромбанк сотрудничает с ЕБРР в реализации этого направления деятельности с 1997 года. В 2004-2007 годах в рамках программы ЕБРР по поддержке малого и среднего предпринимательства заключено 3 кредитных договора на сумму $15 млн. А в октябре 2008 года Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития одобрил открытие в пользу Белгазпромбанка беспрецедентной по своим масштабам пятилетней кредитной линии в размере $40 млн., первая выборка в рамках которой в размере $10 млн. была осуществлена в декабре 2008 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here