Беларусь и ЕБРР продолжат работу над стратегией на 2010-2013 годы

0
118

Беларусь и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продолжат работу над полным текстом стратегии этого банка для нашей страны на 2010-2013 годы. Как планируется, данный программный документ в отношении Беларуси будет принят Советом директоров ЕБРР до конца 2009 года. Таков один из основных итогов визита в Минск 21-22 июля экспертов ЕБРР, сообщили в пресс-службе МИД.

В состав миссии банка входили директор территориального отдела ЕБРР Поль-Анри Форестье, политический советник ЕБРР Франклин Стивз и экономический советник Александр Плеханов. Целью визита было обсуждение подготовленных банком основных положений стратегии ЕБРР для Беларуси на 2010-2013 годы.

Состоялась встреча представителей ЕБРР с первым заместителем премьер-министра Республики Беларусь, управляющим ЕБРР от Беларуси Владимиром Семашко, а также прошли переговоры в Министерстве экономики, внешнеполитическом ведомстве, Национальном банке. В ходе встреч белорусская сторона представила свои комментарии по проекту документа ЕБРР. Позиция правительства воспринята представителями банка с пониманием.

В МИД подчеркнули, что в 2009 году завершается действие принятой в декабре 2006 года стратегии ЕБРР для Беларуси. Стратегия является инструментом для подведения итогов сотрудничества банка со страной, оценки действий правительства на пути реформирования экономики и установления общих рамок для операций банка в Беларуси на следующие три года.

 

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here