Финансовый кризис сильнее всего ударил по молодым немцам

0
94

Согласно статистическому исследованию, проведенному Объединением немецких профсоюзов (DGB), финансовый и экономический кризис сильнее всего ударил по молодым немцам в возрасте от 20 до 24 лет, сообщает телеканал ZDF.

Если средний уровень безработицы в связи с кризисом увеличился на 5,3 процента, то среди молодежи, по данным на май 2009 года, безработица выросла на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Отмечается, что среди юношей число безработных увеличилось на 26 процентов, в то время как среди девушек только на 2,8 процента. Это объясняют тем, что молодые люди работают преимущественно в экспортных областях производства, которые сильней пострадали от кризиса.

Как отмечают авторы исследования, большое число безработных среди молодежи по сравнению с другими возрастными группами во многом объясняется сложностями переходного периода после окончания обучения до устройства на работу, отмечает lenta.ru.

Молодые сотрудники, проработавшие недолгое время, как правило, первыми попадают под увольнения. Многие из них еще не успели прижиться на новом месте: работали по укороченному графику или были задействованы на побочных работах.

Помимо роста безработицы среди молодых немцев исследование DGB также констатирует сокращение мест производственного обучения в компаниях и на предприятиях. За прошедший год их число уменьшилось на 50 тысяч до 570 тысяч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here