Экс-кандидат в президенты рассказал о заговоре внутри БНФ

0
92

Люди, покинувшие БНФ, на протяжении более двух лет работали не во благо, а во вред партии. Об этом рассказал заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев. По его словам, "у этих людей была задумка создать новую политическую силу, и выход из Партии БНФ является тому подтверждением".
 
Григорий Костусев заявил, что еще до отчетно-избирательного сентябрьского съезда в 2009 году, когда произошла смена руководства партии, у него была информация о том, что есть задумка у бывшего руководства "сдать" партию под человека непартийного на президентские выборы. "Доходила такая информация, что была задумка перевести партию в новую организацию и создать новую политическую силу со сдачей Партии БНФ", — заявил политик в интервью Еврорадио.
 
По его словам, нынешний уход из партии ряда его членов никак не скажется на ее репутации и деятельности. "По репутации партии это не ударит, скорее всего, это будет на пользу. У нас сейчас более 3,5 тыс. членов записано, из них около тысячи — в городской организации", — рассказал Григорий Костусев.
 
Как ранее сообщал Капитал, о своем выходе из партии БНФ заявили 86 членов ее минской городской организации.