Эксперт: девальвация белорусского рубля неизбежна

0
96

Уже в августе следует ожидать девальвацию белорусского рубля. Таким мнением поделился аналитик одного из присутствующих в Беларуси иностранных банков. По его словам, она неизбежна и не имеет никакого значения, будет ли она разовой или «ползучей».
 
Условия, сложившиеся в белорусской экономике, делают девальвацию белорусского рубля неизбежной, поделился собеседник своим мнением агентству ПРАЙМ-ТАСС.
 
Также эксперт прокомментировал запрет валютных кредитов для физических лиц. По его словам, такая мера затронула, прежде всего, сами банки. Ведь, по сути, они принимают валютные риски, после того как Нацбанк убрал их с плеч граждан.
 
Одним из последствий запрета станет увеличение ставок по кредитам, считает эксперт. «Есть льготные кредиты, ставки по которым не изменятся в краткосрочной перспективе. А для тех, кто хочет взять кредит на общих основаниях, ставки должны вырасти не менее чем на пять процентных пунктов. Хотя это может быть и не сама процентная ставка, а различные комиссии, которые банки взимают еще до того, как кредит получен».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here