Эксперт: Латвия не переживет нового экономического кризиса

0
98

Мировой экономический кризис привел к катастрофическим последствиям для Латвии. Таким мнением поделился экономист Янис Ошлейс. "Нынешний кризис — худшее, что с нами могло случиться за последние 20 лет. Еще один такой кризис, и Латвия перестанет существовать", — считает эксперт.
 
Янис Ошлейс также обратил внимание на бесперспективность используемых методов преодоления последствий кризиса.
 
"Латвия пыталась выйти из кризиса тем же способом, каким сейчас это пытается сделать Ирландия, но он неудачен. Надо было провести девальвацию — хотя это и крайне болезненная мера, но безработица в стране сегодня была бы намного меньше", — заявил эксперт изданию "Телеграф".
 
В свою очередь экономист Дайнис Стикутс считает, что в сложившейся ситуации в Латвии имеется большой риск формирования "общества двух скоростей", где разницу между слоями населения будет определять наличие или отсутствие работы.
 
Имеющие работу будут постепенно улучшать свои жизненные условия, в то время как для безработных ситуация не улучшится и на этапе восстановления экономики. Таким образом, в обществе будет расти социальное неравенство, прогнозирует экономист тенденции развития экономики в 2012 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here