Эксперт: напряженность между Беларусью и Россией никуда не исчезла

0
61

Уже в конце текущего года между Беларусью и Россией может начаться очередной газовый конфликт. Таким мнением поделился заведующий отделом Беларуси института стран СНГ Александр Фадеев. "Не теряет своей остроты и конфликт вокруг пошлин на нефть и нефтепродукты. Это тоже тревожный симптом, который говорит о том, что напряженность между Беларусью и Россией никуда не исчезла", – уверен эксперт.
 
Он также высказал мысль о том, что данные конфликты используются в Беларуси в преддверии президентских выборов как некий электоральный ресурс, который позволяет нынешнему президенту претендовать на пролонгирование своих полномочий, пишет ИА Regnum.
 
Обсуждая проблему газа, Александр Фадеев отметил, что альтернативы в этом вопросе у нашей страны нет. "Беларусь сейчас получает, наверное, самый дешевый газ в мире. Со следующего года она будет получать его по более высокой цене, однако это все равно будет дешевле, чем сжиженный газ", – отметил политолог.
 
Комментируя отношения Беларуси и Китая эксперт высказал мнение, что Китай – это непростой партнер, который, прежде всего, стремится максимально реализовать собственный интерес. "Для Беларуси отношения с китайской стороной не будут такими, как с российской, никогда. Во-вторых, разговоры о каком-то масштабном сотрудничестве с Китаем идут уже много лет, но на деле это сотрудничество продвинулось весьма мало", – заключил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here