Эксперт: встреча Сидорского с Путиным была обречена на провал

0
179

 

Встреча белорусского премьера Сергея Сидорского с российским коллегой Владимиром Путиным была обречена на провал. Таким мнением поделился российский политолог Андрей Суздальцев. По его словам, это связано с заметным разворотом Беларуси в сторону Евросоюза.
 
"Раньше спасал союзный проект – мол, строим Союзное государство, а поэтому – помогайте. А теперь, что строим – Евросоюз, "Восточное партнерство?",- задался вопросом эксперт.
 
Андрей Суздальцев обратил внимание на тон и содержание заявлений Владимира Путина. Российский премьер никогда так жестко не говорил о том, что белорусский бюджет наполняется за счет низких цен на российские энергоносители.
 
"Владимир Путин сегодня дал ясно понять, что так дальше продолжаться не может",- заявил российский политолог в интервью белорусской службе Радио «Свобода».
 
Эксперт считает, что стороны рассмотрели несколько важных вопросов. "Во-первых, никто всерьез не воспринимает отказ белорусского президента от последнего транша кредита. Естественно, ни от чего он не отказывался. Далее — вопрос о пролонгации условий и цен на газ с 2009 года на 2010. А также вопросы, связанные с разгрузкой белорусских складов, то есть кредитование белорусского экспорта на российский рынок",- подчеркнул Андрей Суздальцев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here