Эксперт: Запад давит на Россию с целью демонтировать белорусскую модель

0
82

Запад оказывает на Россию большое давление с целью демонтировать ту модель развития, которая существует сегодня в Беларуси. Таким мнением поделился политолог Вадим Гигин. По его словам, "в России, в том числе и во властных структурах есть группировки, которые разделяют подобную позицию".
 
Эксперт отметил, что во властных российских группировках существует мнение о необходимости "пожертвовать Беларусью с целью нормализовать отношения с Западом и встроиться в западную систему".
 
Но, по словам, Вадима Гигина, такая позиция вредит самой России. "В первую очередь потому, что если бы в результате давления белорусская власть была свергнута, то ей на смену пришли бы далеко не пророссийские силы", — приводит слова политолога БелТА.
 
"Тот лидер, который рассчитывает на первый пост в российском государстве, просто не имеет права занимать по отношению к Беларуси враждебную позицию. Я думаю, что это прекрасно понимают и в команде Владимира Путина и в команде Дмитрия Медведева, поэтому каких-то резких шагов в отношении Беларуси все-таки не будет", — добавил Вадим Гигин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here