Эрикссон: европейский капитал ждет в Беларуси понятной политической ситуации

0
147

Большой капитал из Евросоюза придет в Беларусь вместе с понятными и прозрачными законами в области бизнеса и понятной политической ситуацией — демократической системой в западном понимании. Такое заявление сделал посол председательствующей в ЕС Швеции Стефан Эрикссон, выступая на XII Минском форуме.

По мнению Стефана Эрикссона, "сложно представить Восточное партнерство без Беларуси". При этом шведский дипломат обратил внимание, что новая политика ЕС хоть и организована по принципу "шведского стола", но невозможно выбрать "не все блюда".

"Беларусь и ЕС обсуждают фактически все вопросы, начали вести диалог по правам человека, но не по всем вопросам мы достигли взаимопонимания как на словах, так и на деле", — приводит слова Стефана Эрикссона БелаПАН.

В свою очередь, начальник управления общеевропейского сотрудничества МИД Беларуси Владимир Серпиков отметил "богатый белорусский опыт сотрудничества с ЕС". Он напомнил, что развитию экономических связей мешает применение к Беларуси ограничительных мер, а также отсутствие у Беларуси торговых преференций. По его словам, такая ситуация фактически ставит страну "в условия сырьевого придатка ЕС", при том, что "белорусские проекты были бы интересны для всех стран региона".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here