Эштон:»Я очень сожалею, что Беларусь отказывается от связей с Евросоюзом»

0
109

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила в понедельник свою расстроенность тем, что Беларусь не хочет налаживать связи с ЕС.


"Ситуация вызывает большое беспокойство, когда мы вспоминаем о том, что происходит там с людьми, которые находятся в неволе, —
цитирует Эштон БелаПАН. — Я очень сожалею, что Беларусь отказывается от потенциально сильных и важных связей с Евросоюзом — и политических, и экономических. Мы по-прежнему заявляем, что считаем нынешнюю ситуацию неприемлемой, и сегодня у нас будет еще одна возможность обсудить, что нам следует предпринять".

На данный момент, напомним, в Брюсселе на заседании министров иностранных дел ЕС проходит обсуждение вопроса о расширении санкции в отношении белорусских чиновников.

Как гласит неофициальная информация, ранее главы МИД договорились о внесении в список визовых и финансовых санкций ЕС имена еще 21 белорусского чиновника. В основном это представители правоохранительных органов и судов, которые ответственны за задержания и осуждение оппонентов режима.

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, в середине февраля вице-премьер Беларуси Сергей Румас в письме к председателю Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко попросил выработать консолидированную позицию членов ЕЭП по вопросу санкций по отношению к Беларуси со стороны ЕС и США.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here