Ермошина: многие политики желают подгадить родной державе

0
116

Желание многих политиков пожаловаться на проведение местных выборов в Беларуси связано со стремлением очередной раз подгадить родной державе. Такое заявление сделала председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, комментируя поступающие жалобы от проигравших кандидатов в депутаты в местные Советы депутатов. "Чтобы еще раз покричали и сказали, что демократические преобразования в Беларуси носят декоративный характер", — добавила глава Центризбиркома.
 
Она также привела примеры того, как политические партии сами принимали решения о снятии с выборов, ставя под угрозу их проведение. "Еще вчера в подвешенном состоянии держала Брестскую областную избирательную комиссию партия "Грамада", потому что обещала снять кандидатов. В Гомеле сняла всех кандидатов ОГП и партия левых "Справедливый мир". Они сами добровольно выходили из избирательной кампании, зачастую вопреки воле кандидатов, которые эту партию представляли и от которой выдвигались", — отметила председатель ЦИК.
 
Она также добавила, что многие кандидаты практически проигнорировали предоставленные им возможности для проведения предвыборной агитации. Например, только 23% кандидатов использовали деньги, выделенные из госбюджета на издание листовок. "Многие не проводили никакой реальной предвыборной борьбы", — приводит слова Лидии Ермошиной БелаПАН.
 

По ее мнению, "все комиссии сработали хорошо". Тем не менее, не обошлось без некоторых "шероховатостей и неудобств, обычных для любых выборов, как-то невключение в списки избирателей, неприход на дом с ящиком для голосования". Лидия Ермошина попросила избирателей "отнестись к этому с пониманием, поскольку в комиссиях работают общественники".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here