Ермошина рассказала о пенсионерах и выборах

0
144

Прошедшая президентская кампания в Беларуси не была выборами для пенсионеров. Таким мнением поделилась председатель Центральной избирательной комиссии страны Лидия Ермошина. "Это не выбор пенсионеров, а всего народа", — заявила глава ЦИК, комментируя итоги выборов.
 
Лидия Ермошина также заявила, что обычно пенсионеры являются основными избирателями и самой активной частью электората. Так происходит, по словам главы ЦИК, не потому что пенсионеры больше интересуются политикой, а потому что они очень добросовестные граждане. "Они считают это своим долгом… Молодежь уже больше рассматривает это как право, конечно", — цитирует Лидию Ермошину БелаПАН.
 
Председатель ЦИК отметила, что на прошедших выборах люди чрезвычайно активизировались, и "пришли все те, о ком забыли уже, кто действительно никогда не ходил на выборы".
 
Лидия Ермошина также обратила внимание, на добросовестную работу белорусских СМИ, освещавших президентскую кампанию. Глава ЦИК напомнила, что при Центризбиркоме во время избирательных кампаний действует совет по информационным спорам. В минувшую кампанию он собирался только один раз, и никаких жалоб не поступало.