ЕС : бездумная трата природных ресурсов может привести к новому экономическому кризису

0
216
По словам члена Европейской комиссии по вопросам окружающей среды Янеза Поточника, потребление без меры энергии, воды, еды, драгоценных металлов и другого сырья в будущем может привести к повышению цен и понижению уровня жизни европейцев.
 
"У нас просто нет выбора. Нам необходимо использовать то, что у нас есть более эффективно. В противном случае мы потеряем конкурентоспособность. Эффективность использования ресурсов — реальная проблема конкурентоспособности европейских компаний", — заявил Поточник, сообщает британская газета "Гардиан".
 
По информации "Гардиан" в последнее время в Европе растет озабоченность поставками некоторых ключевых ресурсов, как, например, редкоземельные металлы. Они используются во многих современных продуктах производства — от мобильных телефонов до возобновляемых источников энергии. Однако объем поставок невелик, и большой объем ресурсов контролирует Китай. 
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, Беларусь в свою очередь не планирует отказываться от использования обычных лампочек накаливания в пользу энергосберегающих. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here