АЦ «Стратегия» назвал Нацбанк худшим органом управления года

0
159
Эксперты научно-исследовательского центра Мизеса и аналитического центра "Стратегия" Ярослав Романчук и Леонид Заико в своем итоговом рейтинге экономического развития страны за 2011 год назвали Нацбанкк худшим органом управления.
 
Худшим органом государственного управления в 2011 году был признан Национальный банк. Как отметил Романчук, такого звания Нацбанк был удостоен за дестабилизацию банковской системы, неадекватную оценку стоимости денежных средств и гиперинфляцию, сообщает БелаПАН.
 
Самым главным скандалом года Романчук и Заико назвали валютный дефицит. 
 
Безусловным провалом 2011 года, по мнению Романчука, является инфляционно-девальвационная спираль. По оценкам эксперта, ее следствием стал рост числа граждан, проживающий за чертой бедности, в 2,5 раза — до 25-28% всего населения.
 
Событием 2011 года эксперты назвали создание ЕЭП. Как отметил Романчук, это решение будет оказывать очень большое влияние на параметры экономической политики в будущем.
 
Цитатой года эксперты назвали высказывание помощника президента Сергея Ткачева: "Давно нет Госплана. Но в условиях перехода к преимущественно экономическим методам управления, к усилению рыночных регуляторов все же выкристаллизовывается идея Госплана".
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, валютный кризис в Беларуси начался практически в марте текущего года и закончился буквально в октябре, с введением единой сессии торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here