ЕС и Беларусь затеяли войну послов

0
161

Члены ЕС договорились об отзыве своих послов из Беларуси. Это ответная реакция на вчерашнее заявление Минска об отзыв постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше. Об этом глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила во вторник.

 
"В знак солидарности и единства решено, что все послы стран — членов ЕС в Минске будут отозваны для консультаций в национальные столицы", — цитирует заявление Эштон РИА "Новости". 

"Мы продолжим внимательно отслеживать развитие ситуации", — отмечает она.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, официальный представитель МИД Беларуси Андрей Савиных сообщил во вторник, что Беларусь отозвала постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширение санкций Евросоюза. Кроме того, главе представительства ЕС в Беларуси и послу Польши предложено "выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций".
 
Напомним, что ранее во время приема верительных грамот от послов Александр Лукашенко отметил, что Беларусь готова жестко ответить на санкции ЕС.
 
Страны ЕС в понедельник достигли договоренности о расширении черного списка чиновников Беларуси, в отношении которых действуют "ограничительные меры". 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here