Совет ЕС одобрил усиление ограничительных мер по отношению к Беларуси

0
104

Совет ЕС сегодня принял постановление об усилении ограничительных мер Евросоюза в отношении представителей белорусских властей.

 
В коммюнике пресс-службы Совета ЕС, распространенном в Брюсселе, основной причиной принятого решения называется продолжение ухудшения правовой ситуации в Беларуси, сообщает АФН.
 
Непроверенная информация, распространенная вчера в СМИ подтвердилась: Свет ЕС добавил к списку из 200 лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС и чьи банковские авуары в Европе "замораживаются", еще 21 представителя властей. Эти люди, по мнению Евросоюза, ответственны за действия против гражданского общества и демократической оппозиции в Беларуси.
 
Также ЕС напомнил, что остаются "замороженными" авуары трех компаний, связанных с белорусским правительством, а также сохраняется запрет на экспорт в Беларусь оружия и средств, которые могут быть использованы для репрессий внутри страны.
 
Как сообщили в пресс-службе Совета ЕС, постановление и дополнительный список будут опубликованы в "Официальном журнале" Евросоюза 29 февраля.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, принимая верительные грамоты от послов, президент страны Александр Лукашенко заявил, что Беларусь может очень жестко ответить на санкции ЕС.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here