Евразийский банк развития намерен помочь Белгазпромбанку

0
151

 

Евразийский банк развития (ЕАБР) намерен предоставить ОАО "Белгазпромбанк" кредит в объеме 20 млн. долларов США для финансирования экспортно-импортных торговых операций клиентов. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского банка.
 
В рамках кредитной линии предусматривается как прямое финансирование, так и подтверждение обязательств по документарным аккредитивам и гарантиям, пояснили в банке.
 
Более половины общей суммы линии будет направлено на финансирование клиентских операций, нацеленных на расширение взаимной торговли государств — участников ЕАБР.
 
В "Белгазпромбанке" также подчеркнули, что присоединение к программе ЕАБР по развитию инструментов торгового финансирования расширит спектр доступных программ международных финансовых организаций в области содействия развитию торговли.
 
Сотрудничество с ЕАБР в "Белгазпромбанке" назвали "особо ценным", так как оно позволит содействовать продвижению товаров клиентов банка на сопредельные рынки, открытию новых рынков сбыта в регионе и восстановлению ранее существовавших межхозяйственных связей.