Скорость интернета в Беларуси увеличат до 100 Мбит/с

0
208

К 2015 году информационно-коммуникационная инфраструктура в Беларуси позволит увеличить скорость интернет-доступа до 100 Мбит/с. Соответствующие планы содержатся в Программе деятельности правительства Беларуси на 2011-2015 годы.
 
При этом ширина внешнего интернет-канала должна составить не менее 200 Гбит/с, а количество портов стационарного широкополосного доступа достигнет трех миллионов.
 
Для реализации этой задачи планируется перейти к мультисервисным сетям электросвязи, основанным на IMS-платформе, расширять внешний интернет-шлюз, внедрять услуги сотовой подвижной электросвязи четвертого поколения, сообщили в пресс-службе Совмина.
 
Наряду с этим, предусматривается развитие услуг стационарного и беспроводного широкополосного интернет-доступа, модернизация сетей передачи данных с учетом перехода на технологию Ethernet и строительство волоконно-оптические линий связи непосредственно до потребителя.
 
Кроме того, к 2015 году в Беларуси планируется переход к эфирному телевизионному вещанию в цифровом формате на всей территории страны. Также среди задач белорусского правительства — создать электронные правительство, здравоохранение, обучение, национальный электронный контент, занятость и социальную защиту населения, провести информатизацию всех сфер деятельности.