Евро упал после заявления Обамы об укреплении доллара

0
83

Евро на валютных рынках Европы в среду прервал наблюдавшийся на прошлой неделе устойчивый рост к доллару после заявления президента США Барака Обамы, что американская валюта укрепилась.

"Доллар сейчас такой сильный, потому что инвесторы считают США самой сильной экономикой в мире, а американскую политическую систему — самой стабильной в мире", — сказал президент на пресс-конференции во вторник, отметив, что экономика Соединенных Штатов уже начала восстанавливаться, передает АФН.

В ходе дневных торгов во Франкфурте курс евро упал по отношению к доллару до отметки в 1,3473 доллара за евро по сравнению с 1,3518 вечером во вторник, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Уверенность в экономике США и долларе постепенно восстанавливается, — заявил агентству Bloomberg менеджер токийского Group Treasury Asia Риохеи Мурамацу. — Благодаря агрессивным политическим шагам рождается мнение, что первой скатившаяся в рецессию американская экономика имеет лучшие шансы выбраться из депрессии впереди других стран".

Вместе с тем, как отмечают эксперты UniCredit в опубликованном во вторник докладе, в ближайшее время евро по отношению к доллару "должен иметь тенденцию к определенному росту, двигаясь между ключевыми отметками в 1,3500 и 1,3750 доллара за евро".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here