Еврокомиссар грозит запретить продажу iPhone в Европе

0
152

В случае если лабораторные тесты покажут высокую степень риска взрыва дисплеев Apple iPhone, продажа этих смартфонов будет запрещена по всей территории Европейского союза. С таким заявлением выступила Комиссар ЕС по делам потребителей Меглена Кунева.
 
"Мне не требуется разрешение Apple, для того чтобы не допустить их продукцию на рынок. Если товары опасны, то они будут отозваны", — приводит слова еврокомиссара Вебпланета со ссылкой на AFP.
 
Подобные заявления были вызваны рядом жалоб от владельцев этих устройств из Великобритании, Франции и Германии, в том числе от девочки, которая загорелась, после того как iPhone взорвался у нее в руках. "Мы проводим лабораторные анализы, чтобы разобраться, имеется ли проблема в самом телефоне, в батареях или же речь идет о неправильном использовании устройства", — заявила Меглена Кунева.
 
Комиссар заверила, что если в одной из стран Евросоюза будет доказано, что iPhone несут опасность, она "будет действовать в интересах потребителей", а именно отзовет продукт с рынка. Ранее Apple заверила европейские власти в том, что взрывы дисплеев ее смартфонов являлись "единичными случаями" и даже "результатом внешнего воздействия".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here