Европарламент отказался рассматривать белорусский вопрос

0
84

Конференция председателей парламентских фракций Европейского парламента отклонила предложение рассмотреть на нынешней и декабрьской сессии ЕП последнюю резолюцию по Беларуси. Об этом сообщил руководитель делегации Европейского парламента по связям с Беларусью Яцек Протасевич.
 
По его словам, за этими событиями "могут стоять шаги белорусской дипломатии, чтобы избежать однозначной позиции Европарламента, который в проекте постановления очень четко показывает, что белорусская делегация должна состоять наиболее из пяти представителей белорусского парламента и как минимум из пяти представителей белорусской оппозиции", сообщает Радыё "Рацыя".
 
"В моем проекте отмечено, что если это условие белорусскими властями будет отклонено, в этом случае делегация из десяти человек должна состоять исключительно из представителей демократической оппозиции, а также общественных объединений", – подчеркнул Яцек Протасевич.
 
Этот параграф в проекте резолюции вызывает наибольшее непринятие белорусских властей, которая различными путями пытается влиять на политических лидеров в Европарламенте, блокируя даже обсуждение самого проекта, сказал европарламентарий.
 
Яцек Протасевич заявил, что все же предпримет все возможные шаги, чтобы этот проект резолюции был внесен на рассмотрение декабрьской сессии Европарламента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here