Лукашенко: Таможенный союз определит будущее не только национальных экономик

0
68

 

"Мы стоим на пороге качественно нового интеграционного образования, которое определит будущее не только национальных экономик", – прокомментировал создание Таможенного союза Александр Лукашенко на встрече с президентами России и Казахстана Дмитрием Медведевым и Нурсултаном Назарбаевым.
 
"Каким это будущее будет для национальных экономик, на каких условиях мы подходим к созданию Таможенного союза и Единого экономического пространства – это вопросы, которые нам предстоит сейчас обсудить", – сказал белорусский лидер.

По его словам, создание Таможенного союза должно обеспечить вовлечение государств в мировые экономические и политические процессы, повысить эффективность и конкурентоспособность национальных экономик, привести в конечном итоге к улучшению благосостояния стран.

 
Александр Лукашенко выразил надежду на то, что сигналы о том, что некоторые наши партнеры не настроены на деле доказывать свою приверженность к компромиссам и гибкости при решении общих проблем, являются беспочвенными, предает БелТА.

Кроме того, глава белорусского государства отметил, что заседание пройдет в духе компромисса и взаимного уважения, а принятые решения обязательно будут обращены в будущее.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here