Евросоюз расширит список невъездных белорусских чиновников

0
116
Евросоюз планирует расширить список белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию ЕС. Об этом заявила ответственная в МИД Германии за работу с Беларусью Сузанна Шутц 16 марта на встрече в Берлине с ответственным секретарем БХД Денисом Садовским.
 
По ее словам, в список будут добавлены судьи, которые выносили приговоры по делам обвиняемых в массовых беспорядках в Минске 19 декабря. Шутц также выразила поддержку демократическим силам Беларуси.
 
Обвиняемыми по делу о массовых беспорядках являются 42 человека. Семеро из них уже осуждены: за участие в массовых беспорядках Василий Парфенков приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима; Александр Отрощенков — к четырем годам в колонии усиленного режима; Дмитрий Новик и Александр Молчанов — к трем с половиной и трем годам в колонии усиленного режима соответственно; граждане РФ Артем Бреус и Иван Гапонов — к штрафу в 300 базовых величин (10,5 млн. рублей) каждый; Дмитрий Медведь — к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, пишет БелаПАН.
 
Следует отметить, что на судах над Бреусом, Гапоновым и Медведем присутствовали наблюдатели ОБСЕ.
 
Совет министров иностранных дел стран ЕС на заседании в Брюсселе 31 января утвердил список из 157 белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here