ФМС России выдало 12-миллионный биометрический загранпаспорт

0
186
Сегодня, в пятницу ФМС (Федеральная миграционная служба) России выдала 12-миллионный биометрический заграничный паспорт, сообщили в пресс-службе ведомства в четверг.
 
"Биопаспорта сейчас с десятилетним сроком действия обрели большую популярность, поскольку они более практичны, а все те плохие отзывы, которые получил данный вид документа, связаны только с его техническими аспектами. В пятницу будет выдан 12-миллионный загранпаспорт, в который встроен электронный носитель данных. Это означает, что уже 12 миллионов россиян смогут пересекать границы с документами, отвечающим стандартам европейских стран", — подчеркнули в пресс-службе.
 
По словам Владимира Лянного замдиректора службы, грядущим этапом по усовершенствованию загранпаспортов станет добавление в чипы дактилоскопических сведений.
 
"Мы не останавливаемся на достигнутых результатах — информационные технологии крепко вошли в нашу жизнь, и мы их активно внедряем в привычные вещи. Нас впереди ждет новый этап обновления документа — добавление дактилоскопических данных в чип. Служба идет в ногу со временем, мы стараемся, чтобы документы соответствовали потребностям современного общества", — заявил Лянный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here