Вместо ВГТРК может появиться Общественное телевидение с абонентской платой

0
191
Совет по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ опубликовал концепцию проекта федерального закона «Об общественном телевидении и радио в РФ».
 
Как сообщается в материалах совета, концепция предлагает усовершенствовать ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК) в АНО «Общественное российское телерадиовещание». Единовременно в субъектах РФ филиалы ВГТРК будут преобразованы в региональные организации общественного телерадиовещания. Возможно при этом объединение их с государственными телерадиокомпаниями, созданными региональными администрациями.
 
Одним из основных источников финансирования новых организаций должны стать бюджетные ассигнования (субвенции и субсидии), которые выделяются ежегодно на финансирование ВГТРК и которые равняются неизменно 0,5% от целой суммы расходов федерального бюджета. По мнению экспертов, ассигнования из бюджета это порядка 40% доходов ВГТРК, сообщается в документе.
 
Согласно концепции, вторым источником финансирования должна стать абонентская плата, другими словами ежемесячная плата юридических и физических лиц за информационные услуги, предоставляемые региональной и федеральной организациями общественного радио и телевидения. Подобные изменения могут сильно повлиять на региональные каналы, однако это совсем не заронит деятельность центральных каналов, которые поднимают свои и без того высокие рейтинги при помощи передач, например «Жди меня». Таким образом, развитие телевидения выходит на новый виток своего развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here