Франко: создание Таможенного союза замедлит вступление его членов в ВТО

0
76

Россия, Казахстан и Беларусь должны были вступить в ВТО отдельно и только затем создавать Таможенный союз. Об этом заявил глава представительства Еврокомиссии в России Марк Франко. По его словам, «решение сначала создать Таможенный союз отбрасывает присоединение стран к ВТО отдельно или коллективно на несколько лет».
 
Еврочиновник в интервью радио «Эхо Москвы» подчеркнул, что ему сложно понять логику такого решения руководства РФ, Беларуси и Казахстана.
 
Он отметил, что Россия и Казахстан уже довольно далеко продвинулись в процессе вступления в ВТО, а Беларуси нужно больше времени для приведения своего законодательства в соответствии с требованиями ВТО.
 
Девятого июня премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что Россия, Беларусь и Казахстан на 95% согласовали условия создания Таможенного союза. В тот же день Путин на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС со ссылкой на совместное заявление глав правительств трех стран сообщил, что Россия, Беларусь и Казахстан намерены вступить во Всемирную торговую организацию как единая таможенная территория.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here