Развитие компьютерных технологий позволяло и позволяет создавать новые формы контроля над населением. Таким мнением поделился политический эксперт Андрей Фурсов. По его словам, неслучайно еще с 60-х годов 20 века стало заметно торможение научно-технического прогресса. Его дальнейшее развитие увеличивало роль тех, кто занят в промышленности, что создавало угрозу положению мировой верхушки, считает эксперт.
По словам Андрея Фурсова, нельзя сказать, что прогресс остановился, но налицо его торможение. "Это не только стихийный, но и сознательный процесс. Легче управлять деиндустриализированным обществом", — отметил аналитик.
"Стало меньше выделяться денег на крупные технические проекты, и в основном наука сконцентрировалась на компьютерных технологиях. Неслучайно в 60-е годы начинается идеологическая подготовка к переносу промышленности в страны третьего мира", — подчеркнул эксперт.
"Но есть и еще один момент, на который я обращаю внимание. На мой взгляд, существует наука, обслуживающая мировую верхушку, и она развивается в закрытом формате. А вот что касается массовой науки, то тут кривая идет вниз", — заключил Андрей Фурсов.