Гайдар: существует риск второй волны кризиса в первой половине 2010 года

0
91

"Мы не знаем объектов риска, но общий риск второй волны кризиса в первой половине 2010 года существует". Такое мнение высказал бывший премьер-министр и министр экономики России Егор Гайдар. По его словам, те меры, которые предприняло нынешнее правительство по борьбе с кризисом необходимо было осуществлять "месяцев на шесть-девять раньше".
 
Рассуждая о перспективах выхода из экономического кризиса, экс-премьер отметил, что "разговаривал об этом с шестью ведущими мировыми экономистами. Общий ответ: "Мы не знаем".
 
Также Егор Гайдар назвал текущий кризис "необычным": "Он не укладывается в стандартные нормативы кризисов послевоенных, между 50-м и 90-м годом, – отметил он. – Мы не знаем, что будет с европейской банковской системой, в какой степени там серьезные проблемы. Мы не понимаем, насколько серьезные проблемы с бумагами с фиксированной доходностью корпораций, которые должны погашаться в первой половине 2010 года", цитирует экономиста "Интерфакс".
 
Вместе с тем, экс-премьер предложил видеть в кризисе и положительные стороны. По его словам, "кризис – это время, когда надо думать о реформах и готовить реформы".
 
Говоря о реформах, Егор Гайдар заявил о необходимости "отмены цензуры на основных телевизионных каналах". По его мнению, это "экономический фактор", "дисциплинирующий власть".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here