Гавайские чиновники вновь проверили место рождения Обамы

0
98

 

Гавайские чиновники в очередной раз проверили и подтвердили, что президент США Барак Обама родился на островах и является американским гражданином по рождению. Глава гавайского департамента здравоохранения Чийоме Фукино заявила, что видела оригиналы документов, которые подтверждают, что Обама родился в США.
 
В последнее время в США появились слухи, что Барак Обама родился в Кении, на родине своего отца. Соответственно не имел права быть избранным на президентский пост, передает Associated Press.
 
Согласно Конституции США, президентом страны может быть выбран только гражданин по рождению. По официальным данным, Обама родился на Гавайях в 1961 году – через два года после того, как они стали американским штатом.
 
Законность избрания Барака Обамы оспаривается также в суде. В июле 2009 года резервист американской армии отказался воевать в Афганистане под предлогом того, что нынешний президент родился за пределами США, не мог быть законно избран на пост президента и, следовательно, не имеет права выполнять функции главнокомандующего.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here