«Газпром»: Цена на газ для Беларуси будет существенно выше 120 долларов

0
35

Представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов заявил, что в первом квартале 2009 года цена на газ для Беларуси будет «существенно выше», чем в 2008 году.

"Цена на газ для Беларуси будет ниже, чем предполагалось, но в любом случае в первом квартале 2009 года она будет существенно выше 120 долларов", – уточнил Сергей Куприянов.

Сравнительно низкие цены на газ для Беларуси представитель «Газпрома» объяснил тем, что в этих странах российский газовый холдинг имеет "совершенно понятный коммерческий интерес".

"В Беларуси мы становимся собственником 50% "Белтрансгаза", являемся оператором белорусского участка газопровода Ямал – Европа", – заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Куприянов.

Замглавы "Газпрома" пояснил, что уточнение работы контрактной формулы происходило на базе договоренностей, которые были достигнуты во время визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Россию и в ходе его встреч с руководством России, передает telegraf.by.

Сергей Куприянов добавил, что положительным моментом во взаимодействии России и Беларуси в газовой сфере является то, что дополнительные согласования по цене на газ для белорусской стороны можно производить в любой удобный момент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here