General Motors объявила об отзыве более 10 тысяч машин

0
114

Компания General Motors объявила об отзыве в США 10179 внедорожников Buick LaCrosse и Cadillac SRX. Как пояснили в концерне, причиной такого шага стала необходимость устранения дефекта в программном обеспечении системы климат-контроля.
 
Специалисты  General Motors пояснили, что намерены перепрограммировать компьютерную систему, отвечающую за работу обогрева стекол. Дефект может привести к поломке системы обогрева, что повлияет на видимость трассы для водителя.
 
Отзыв коснется автомобилей, сошедших с американского конвейера в 2011 году. Большая часть отзываемых машин — около восьми тысяч — приходится на люксовую модель Cadillac SRX. Как пишет The Detroit News, сообщений о ДТП или несчастных случаях в результате некорректной работы обогрева стекол в GM не поступало.
 
Как ранее сообщал Капитал, в прошлый раз в декабре 2010 года General Motors отзывал в мире 109 тыс. седанов Cadillac CTS. В этих автомобилях устранялся дефект датчика присутствия передних пассажиров, который мог привести к несрабатыванию водительской подушки безопасности в случае ДТП.