General Motors отказывается продавать Opel Сбербанку и Magna

0
145

Руководство американского концерна General Motors (GM) приняло решение не продавать Opel консорциуму Magna-Сбербанк. Об этом говорится в заявлении концерна. "GM скоро представит Германии и другим правительствам план реструктуризации и надеется, что он будет воспринят благосклонно", — заявил исполнительный директор GM Фриц Хендерсон.
 
Как отмечается в заявлении компании, GM планирует провести полную реструктуризацию расходов в размере трех миллиардов долларов, что, по мнению руководства компании, можно успешно осуществить на фоне улучшения деловой ситуации в Европе.
 
"Деловая обстановка в Европе улучшилась. В то же самое время совокупное финансовое здоровье и стабильность GM значительно улучшились за последние несколько месяцев, что дает нам уверенность в успешности реструктуризации европейского подразделения (Opel)", — приводит слова исполнительного директора автогиганта РИА «Новости».
 
Как ранее сообщал Капитал, GM объявила о продаже контрольного пакета канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк. В результате сделки консорциум мог получить 55% акций компании, работники Opel — 10%, а GM остались бы 35% акций.
 
Решение правления концерна General Motors вызвало удивление в Москве. "GM передала управление своим европейским дивизионом в траст, который фактически сделку уже одобрил. И по сути, дальнейшие шаги находятся в компетенции траста. В этой связи решение GM об отказе от сделки вызывает удивление", — привел мнение премьера Владимира Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
 
"Что касается консорциума Magna и Сбербанка, то, по нашим данным, они в ближайшее намерены провести консультации с GM, а также провести глубокий юридический анализ сложившейся ситуации. Правительство РФ в этой работе участия принимать не будет", — сказал пресс-секретарь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here