ВОЗ считает лучшим средством от свиного гриппа иммунизацию

0
147

Лучшим средством борьбы с пандемией нового вируса А/H1N1 является иммунизация. Такое заявление сделал представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Грегори Хартл. По его словам, государства должны соблюдать бдительность и быть готовыми к росту числа заболеваний гриппом в январе-феврале.
 
"Эпидемия гриппа достигает своего пика в январе-феврале. Таким образом, мы вполне обоснованно ожидаем роста случаев заболеваний в этот период", — приводит слова Грегори Хартла БелТА.

Представитель ВОЗ также сообщил, что на сегодняшний день зарегистрировано 5,7 тыс. лабораторно подтвержденных случаев смерти в результате заболевания гриппом А/H1N1.

 
Тем временем санитарно-эпидемиологическая служба Минска сообщает, что третьего ноября с симптомами ОРВИ и гриппа в Минске к медикам обратилось 12,98 тыс. человек (второго ноября — 14,333 тыс.).
 
В основном пациентами медиков стали люди 18 лет и старше — на третье ноября к врачам обратились 7,719 тыс. человек из этой возрастной группы. Также в числе заболевших дети до двух лет — 1,04 тыс., от трех до шести — 1,972 тыс., от семи до 14 лет — 1,568 тыс., от 15 до 17 лет — 1,169 тыс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here