Генпрокурор предложил увеличить штрафы в отношении пьяных водителей

0
119

В Беларуси необходимо увеличить штрафы в отношении водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии. С таким предложением выступил генеральный прокурор Григорий Василевич. По его словам, штраф должен составлять 200 базовых величин в случае первого такого нарушения и до 300 базовых величин – за повторное.
 
Подготовка Генеральной прокуратурой проекта Закона «О внесении дополнения и изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях» (далее — проект Закона) продиктована сложившейся в последние годы в республике обстановкой в сфере безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.
 
В настоящее время за вождение в нетрезвом виде водителей могут оштрафовать на сумму от 15 до 35 базовых величин.
 
За девять месяцев 2009 года органами внутренних дел республики вынесено 36 979 постановлений о наложении административных взысканий за совершение названных правонарушений.
 
Установление уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а также передачу управления транспортными средствами такому лицу (статья 317-1 УК) не явилось в полной мере сдерживающим фактором для лиц, которые систематически управляют транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here