Генштаб РФ: провал «Булавы» грозит переделкой субмарин

0
98

Возможное непринятие на вооружение межконтинентальной ракеты "Булава" может привести к дорогостоящей переделке имеющихся новейших атомных подлодок под ракетную систему "Синева". Об этом сообщил глава Генштаба Минобороны РФ Николай Макаров.
 
С 2003 года из 11 пробных запусков "Булавы" лишь 6 оказались успешными. В результате, в отставку ушел глава ответственного за разработку ракеты Московского института теплотехники Юрий Соломонов.
 
Российские СМИ уже сообщали со ссылкой на источник в ВМФ, что после провалов в испытаниях "Булавы" военные рассматривают вопрос ее замены на "Синеву".
 
"Комплекс "Синева" — абсолютно другой комплекс в отличие от "Булавы", и сама подлодка, устройство ее, именно сделаны под "Булаву". Чтобы перестроить под "Синеву" — это практически заново надо перестроить подлодку, полностью. Это, наверное, очень дорогостоящий проект", — приводит слова Николая Макарова РИА "Новости".
 
По его словам, последние неудачи "Булавы" связаны с ошибками в технологическом цикле производства ракеты. "Мы все-таки склоняемся на то, надеемся, что "Булава" полетит. Последний полет связан прежде всего с циклом технологическим производства этой ракеты, а не с конструкторскими особенностями. Я думаю, промышленность ее осилит и ракета должна полететь", — сказал глава Генштаба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here