Германия намерена заключить с Беларусью соглашение об оздоровлении детей

0
84

Федеральное правительство Германии прилагает усилия, чтобы в кратчайшие сроки заключить с Беларусью соглашение об оздоровительных поездках белорусских детей. Об этом говорится в ответе германского правительства на запрос депутатов, сообщает пресс-служба парламента ФРГ.

В ответе сообщается, что 18 декабря 2008 года Минск направил ФРГ проект соглашения и на его основе прошел первый раунд переговоров. Германское правительство "заинтересовано решить оставшиеся вопросы в ближайшее время", говорится в ответе.

Правительство инофрмирует парламент, что более 100 тыс. белорусских детей отдохнули в Германии в рамках программ для пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Чтобы оздоровительные поездки детей продолжались и впредь, германское правительство намерено подписать соответствующее соглашение, на котором настаивает правительство Беларуси, отмечается в ответе. В документе говорится, что соглашение не будет ограничивать возможности общественных и неправительственных инициатив Германии, которые занимаются приглашением белорусских детей.

Напомним, все программы оздоровления белорусских детей за рубежом были приостановлены в августе 2008 года.

13 октября президент Беларуси подписал указ № 555, согласно которому выезд детей на оздоровление разрешен лишь в те страны, с которыми у Беларуси имеются соответствующие межправительственные соглашения. Пока такое соглашение заключено только с Италией.

11 февраля состоится официальный визит главы МИД Беларуси Сергея Мартынова в Берлин, где он, в частности, встретится с германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

naviny.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here