Всемирный банк: говорить о новом кредите для Беларуси пока рано

0
53

Действительно, Всемирным банком обсуждаются возможные варианты поддержки Республики Беларусь в сложившейся ситуации, но пока о каком-то конкретном проекте, сумме этого проекта, а также временных рамках говорить рано  Ирина Олейник, специалист по связям с общественностью представительства Всемирного банка в Беларуси .

Специалист по связям с общественностью представительства Всемирного банка в Беларуси Ирина Олейник прокомментировала заявление главы Нацбанка Петра Прокоповича о выделении Всемирным банком кредита Беларуси в размере одного миллиарда долларов. «По поводу озвученной суммы, а также временных рамок говорить пока рано», – сказала она.

«Действительно, Всемирным банком обсуждаются возможные варианты поддержки Республики Беларусь в сложившейся ситуации, но пока о каком-то конкретном проекте, сумме этого проекта, а также временных рамках говорить рано», – уточнила Ирина Олейник.

По ее словам, в настоящее время идут переговоры с белорусским правительством. «Есть действующая стратегия сотрудничества Всемирного банка с Беларусью, утвержденная в конце 2007 года. Обсуждается перспектива поддержки Беларуси как в рамках данной стратегии, так и возможность дополнительной поддержки, но это еще является предметом дискуссии», – отмечает Ирины Олейник.

Она сказала, что поддержка платежного баланса не является прерогативой Всемирного банка, который уделяет внимание поддержке инфраструктурных проектов. Так, власти Беларуси привлекли кредит в размере 125 млн. долларов на проект в сфере энергетики.

"Вскоре вопрос выделения данного заимствования будет рассмотрен советом директоров Всемирного банка. То есть работа по этим направлениям продолжается, как и отмечено в стратегии сотрудничества", – пояснила Ирина Олейник.

telegraf.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here