Глава CJ Group: корейскому бизнесу выгодно партнерство с Беларусью

0
119

"При сочетании всех преимуществ белорусской экономики с корейскими технологиями мы будем хорошими, взаимодополняющими партнерами". С таким заявлением на белорусско-корейском семинаре выступил председатель Корейской торгово-промышленной палаты, председатель компании CJ Group Сон Кунг-Шик.
 
По его словам, Беларусь располагает выгодным географическим положением, она заключила Таможенный союз с Россией и Казахстаном, что открывает широкие возможности для поставки товаров через ее территорию в третьи страны.
 
Корейский бизнесмен также отметил, что, начиная с 2003 года, товарооборот между Беларусью и Корей постоянно увеличивался. В том числе в сфере автомобилестроения и полупроводниковой техники он вырос в 2008 году на 45% по сравнению с уровнем 2007 года, сообщает БелТА.

Как отметил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Василий Романов, у Беларуси и Кореи есть хороший опыт сотрудничества, в том числе в сфере электроники. На сегодняшний день с корейскими партнерами успешно сотрудничает НПО "Интеграл". Среди перспективных направлений совместной работы он также выделил автомобилестроение и нефтехимию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here