Злотников: в Беларуси нет рыночной экономики

0
135

 

В Беларуси по-прежнему нет рыночной экономики и стране неотложно требуется реальная либерализация экономики. Таким мнением поделился экономический эксперт Леонид Злотников. По его словам, даже в России, каким бы «грубым там не был капитализм, все-таки есть рыночная экономика».
 
«У нас самое главное условие — инвестиционный договор. Каждому инвестору государство отдельно определяет условия. Уже одно это отпугивает бизнесменов. Это значит — чиновники, с которыми нужно договариваться, коррупция. Кроме того, сдерживает порыв инвесторов вкладывать деньги в Беларусь и несовершенное налоговое законодательство»,- цитирует эксперта издание "Завтра твоей страны".
 
Леонид Злотников также отметил, что главным условием реализации планов белорусских властей по вхождению в тридцатку самых привлекательных для инвестиций стран является либерализация экономики.
 
«Это означает, прежде всего, свободу цен. Во-вторых — государство не диктует, что производить. Нужно отказаться от всяких прогнозных показателей, отчетов в исполкомах руководителей частных фирм, которые не выполняют план по производству потребительских товаров для населения или план по оказанию услуг. Это социализм, и с ним надо покончить»,- считает Леонид Злотников.