Черномырдин: Россия не будет угрожать суверенитету Украины

0
122

Не существует никакой угрозы для суверенитета Украины, тем более от России. Об этом заявил экс-посол РФ Виктор Черномырдин. По его словам, законопроект Госдумы, предусматривающий возможность использования российской армии за пределами РФ, не имеет к Украине никакого отношения.
 
Отвечая на вопрос, на кого из кандидатов поставит Россия на предстоящих президентских выборах на Украине, экс-посол отметил: "Мы ставим и будем ставить на того, кого изберут. Мы ставим на украинский народ и убеждены, что украинский народ должен разобраться", — отметил Виктор Черномырдин.
 
Также экс-посол прокомментировал послание Дмитрия Медведева в адрес украинского коллеги Виктора Ющенко. "Президент обратился к президенту, а не к украинскому народу. Российско-украинские отношения очень важны, в чем-то надо утихомирить свои амбиции. Есть большой договор, и в договоре все определено, все прописано. Ну, давайте будем жить так, как мы договаривались, и все сразу станет на свои места", — приводит слова Виктора Черномырдина «Росбалт».
 
Кроме того, дипломат признал "блефом" заявления о том, что Россия хочет "захватить" украинскую газотранспортную систему. "Никогда мы так вопрос не ставили. Мы наоборот говорили — давайте будем вместе, создадим российско-украинскую организацию, потом подключатся европейцы, и пусть этот консорциум сам работает, сам зарабатывает, сам делает реконструкцию (ГТС)".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here