Главе МВФ грозят 20 лет тюрьмы

0
119

Главе Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану грозит тюремное заключение сроком на 20 лет. Директор-распорядитель МВФ обвиняется в "сексуальном домогательстве", попытке изнасилования и в "незаконном задержании" другого лица.
 
14 мая 62-летний глава МВФ был арестован по подозрению в сексуальном домогательстве к горничной в нью-йоркском отеле Sofitel. По словам 32-летней горничной, она пошла убирать, как ей сказали, пустой номер, но внезапно из ванной комнаты вышел постоялец, который начал домогаться ее и не позволял уйти. Женщине удалось вырваться и вызвать полицию.
 
Когда правоохранители прибыли на место, глава МВФ уже покинул отель. Через несколько часов Доминик Стросс-Кан был задержан в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в салоне первого класса самолета компании Air France, который готовился к вылету в Париж, пишет AP.
 
Горничная была доставлена в городскую больницу, врачи которой констатировали, что на ее теле обнаружены "незначительные травмы".
 
В настоящее время глава МВФ находится в тюрьме нью-йоркского района Гарлем в специальном отделении для подозреваемых и осужденных по статьям, связанным с преступлениями сексуального характера.
Между тем горничная отеля Sofitel, обвинившая главу МВФ в попытке изнасилования, указала на своего обидчика, когда полиция предложила ей опознать его из шести человек.
 

Следователи также получили показания сотрудников гостиницы, а полицейские обыскали номер французского политика и заполучили образцы его ДНК.