Главы России, Беларуси и Казахстана выработали условия создания Таможенного союза

0
68

Высший орган Таможенного союза рассмотрел и одобрил рядпринципиальных стратегических решений, определяющих перспективы развития союза. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко.
 
"В ходе непростых, но содержательных переговоров мы вышли с компромиссной и сбалансированной договоренностью, реализация которой способна запустить механизмы глубокой экономической интеграции с элементами единого экономического пространства", – приводит слова Александра Лукашенко БелТА.

Он также добавил: "мы договорились, что в первой половине предстоящего года мы решаем все вопросы и выходим на единое таможенное пространство. Мы также договорились, что встретимся в середине декабря в Алматы и решим вопросы создания единого экономического пространства, определим сроки его создания. Мы договорились, что с первого июля 2010 года вместе, тремя государствами, выйдем на единую таможенную территорию".

"Я уверен, что если эти механизмы покажут на деле свою реальную эффективность, дееспособность, то в такой Таможенный союз устремятся и другие наши партнеры по сообществу", – подчеркнул президент Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here