Global Finance признал Беларусбанк лучшим банком Беларуси

0
153

Согласно исследованию финансового журнала Global Finance, "Беларусбанк" был признан лучшим банком на финансовом рынке Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе "Беларусбанка". Победители в номинации "Лучшие банки развивающегося рынка Центральной и Восточной Европы 2010 года" были объявлены 17 марта в Нью-Йорке.
 
Критериями для выбора лучших банков в 20 странах Центральной и Восточной Европы были рост активов, рентабельность, стратегическое партнерство, клиентское обслуживание, конкурентная ценовая политика, инновационные продукты, сообщает БелаПАН.
 
По словам редактора Global Finance Джозефа Джаррапуто, в сложившихся экономических условиях клиенты более чем когда-либо, требуют от своих банков-партнеров высокого профессионализма. Банки-победители являются лучшими банками, которые демонстрируют такой профессионализм.
 
"Беларусбанк" — крупнейший универсальный банк страны, аккумулирующий более 41% ресурсов банковской системы. По итогам работы за 2009 год доля банка в совокупном капитале банковской системы составила 25%, а его нормативный капитал вырос на 11% и на первого января 2010 года достиг почти 3,3 трлн. белорусских рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here