Nissan Leaf наряду с Японией и США будут производить и в Англии

0
160

Производство нового электрокара Nissan Leaf помимо Японии и США будет налажено в Великобритании. Об этом сообщили в пресс-службе автоконцерна. Сборка на заводе в Сандерленде начнется в 2012 году, ежегодно японская компания планирует производить по 50 тыс. таких машин.
 
Помимо обновления конвейера в Сандерленде Nissan планирует построить в Великобритании завод по производству аккумуляторов для своих электромобилей. Производственная мощность предприятия составит 60 тыс. аккумуляторов в год, начать строительства планируется в следующем месяце, а завершить к 2012 году, передает Worldcarfans.
 
Nissan Leaf спроектирован по подобию хэтчбека Nissan Tiida: он имеет пятидверный кузов, в его салоне – пять пассажирских мест. Дизайн электрокара создан с учетом необходимости низкого аэродинамического сопротивления, в движение он приводится электрическим мотором мощностью 109 л.с. Двигатель питается от литиево-ионной электробатареи. Для полной зарядки автомобилю требуется 8 часов. Максимальный путь, который Nissan Leaf способен проделать без подзарядки, составляет 160 км.
 
Официальный рекламный видеоролик Nissan Leaf демонстрирует, что аккумуляторные батареи электромобиля смогут заряжаться от обычной домашней электрической сети, а информацию о текущем состоянии элементов питания владелец сможет получать, в том числе, с телефона iPhone.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here