Google инвестирует в ветровую энергетику

0
186
Компания Google инвестировала значительные средства в ветровую станцию, расположенную в штате Оклахома.
 
Некоторые аналитики считают этот шаг популистским, и связывают его с тем, что экологическая организация Гринпис составила рейтинг крупнейших интернет-компаний с точки зрения экологичности работы их датацентров. Google оказалась ниже большинства компаний, включенных в рейтинг. 
 
Чтобы избавиться от репутации транснациональной корпорации, которая не брезгует загрязнением экологии, Google заключила контракт на 20 лет на поставку "зеленой" энергии для датацентра в Оклахоме.
 
Google были так озадачены негативном со стороны "зеленых", что за одну неделю заключили стразу два контракта на поставку электричества с ветровых электростанций. Действия были настолько очевидны, что интернет-общественность, обычно лояльная Google, вновь заговорила о темных сторонах корпорации Google.
 
Google не просто ищет куда вложить деньги надежно, а пытается сохранить лицо. Так в официальном пресс-релизе говорится, что инвестиция имеет своей целью постепенное снижение количества вредных выбросов. При этом Google ссылается на то, что ни имеют возможности закупать "зеленую" энергию в больших объёмах. Кроме того, в компании подчеркивают, что не намерены этого делать, потому что этого не делают другие потребители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here