«Горизонт» начинает серийное производство LCD-телевизоров с диагональю 47 дюймов

0
86

ОАО "Горизонт" планирует в ближайшее время освоить серийное производство самого большого отечественного LCD-телевизора с диагональю 47 дюймов, сообщил заместитель начальника отдела телевизионной техники Института цифрового телевидения "Горизонт" Николай Домбровский.

Новая модель уже прошла сертификацию и совсем скоро поступит в продажу. Она отличается высоким качеством изображения и звука, современным дизайном и по техническим характеристикам соответствует лучшим зарубежным образцам LCD-телевизоров.

За последние годы "Горизонт" значительно расширил модельные линейки LCD-телевизоров. Сегодня предприятие выпускает современные жидкокристаллические телевизоры с диагональю от 15 до 42 дюймов. Недавно в продажу поступила одна из самых миниатюрных моделей LCD-телевизоров торговой марки "Горизонт" — 15LCD816V Digital со встроенным DVD-проигрывателем. Несмотря на свой небольшой размер, модель имеет достаточно широкий спектр функций.

В перспективе "Горизонт" планирует обновить ассортимент жидкокристаллических телевизоров, в том числе за счет освоения производства современных энергоэффективных моделей, которые будут потреблять на 30% меньше электроэнергии. Проект по их созданию выполняется совместно с одним из ведущих производителей LCD-телевизоров — компанией Tatung.

ОАО "Горизонт" создано в декабре 2002 года в результате преобразования производственного объединения. Сейчас это крупнейшая в странах СНГ компания по производству телетехники и бытовой радиоэлектроники. Здесь выпускается более 50 моделей и модификаций кинескопных и жидкокристаллических телевизоров, компьютерных мониторов, DVD-проигрыватели, системы домашнего кинотеатра, системы спутникового и кабельного телевидения, а также бытовая техника.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here