Беларусь рассматривает ОБСЕ как площадку для диалога по вопросам европейского сотрудничества — В.Андрейченко

0
100

Беларусь рассматривает ОБСЕ как площадку для конструктивного диалога по вопросам европейского сотрудничества и европейской безопасности. Об этом сообщил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко на встрече с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ, депутатом парламента Португалии Жоау Соарешем.

"Мы с удовлетворением отмечаем факт вашего визита в нашу страну, в том числе для участия в семинаре по вопросам привлечения в Беларусь иностранных инвестиций", — сказал Владимир Андрейченко.

По его словам, Беларусь приветствует факт проведения в стране такого семинара. "Это положительный пример конструктивного взаимодействия Парламентской ассамблеи ОБСЕ и нашей страны", — сказал спикер нижней палаты белорусского парламента. Белорусская сторона придает данному семинару большое значение еще и потому, что привлечение иностранных инвестиций является ключевым вопросом для экономики любого государства в условиях глобального экономического кризиса, добавил Владимир Андрейченко. На семинар приглашены белорусские высокопоставленные чиновники, руководители предприятий различных форм собственности, а также все, кого предложили организаторы со стороны Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Председатель Палаты представителей отметил, что в последнее время отношения Беларуси и Европы развиваются конструктивно и парламент Беларуси готов к открытому прагматичному диалогу по темам, представляющим взаимный интерес.

"Думаем, что вы во время своего пребывания в нашей стране глубже узнаете Беларусь и сможете сравнить ситуацию с той, которая была два года назад во время вашего нахождения в Беларуси в составе миссии наблюдателей за выборами президента", — добавил Владимир Андрейченко.

Он напомнил, что в Беларуси сформирована парламентская делегация из 8 депутатов Палаты представителей и 4 членов Совета Республики Национального собрания для работы в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

В свою очередь Жоау Соареш отметил, что в Парламентской ассамблее ОБСЕ установлены хорошие контакты с белорусской делегацией. "Мы хотим и стремимся к дружеским отношениям с Беларусью, чтобы иметь с ней плодотворное сотрудничество", — сказал он. "С 1970 года — когда была создана ОБСЕ — мы стремимся вовлечь в нашу работу все страны и выступаем против исключения из нашей работы какой-либо страны или делегации", — добавил председатель Парламентской ассамблеи.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here