«Горизонт» увеличил продажи в Беларуси в два раза

0
42

ОАО "Горизонт" за 10 дней января нынешнего года в несколько раз увеличило объем продаж продукции на внутреннем рынке, сообщил начальник управления маркетинга предприятия Андрей Орлов.

За указанный период было реализовано техники на сумму свыше Br2 млрд. Около 80% этого объема составили телевизоры. "Наибольшим спросом у покупателей пользуются LCD-телевизоры, лидерами продаж остаются модели с диагональю 32 и 42 дюймов", – отметил начальник управления. Многократно увеличились также объемы продаж СВЧ-печей и пылесосов марки "Горизонт". Высокий спрос на технику, как импортную, так и отечественную, специалисты связывают с опасениями у населения дальнейшей девальвации национальной валюты, роста цен на товары.

Андрей Орлов отметил, что дополнительная прибыль, полученная "Горизонтом" в январе, будет направлена на развитие предприятия, выполнение перспективных инвестиционных проектов. В нынешнем году "Горизонт" планирует значительно расширить модельную линейку LCD-телевизоров, в разы увеличить объем их продаж, в том числе за счет взаимодействия с одним из мировых лидеров в сфере производства LCD-телевизоров – компанией Tatung. "Мы планируем создать совместное производство современных энергоэффективных моделей жидкокристаллических телевизоров, освоить новые рынки сбыта этой продукции", – сказал он.

Так, в нынешнем году "Горизонт" начал выпускать самые большие отечественные LCD -телевизоры с диагональю 47 дюймов. Объем их производства планируется наращивать. "Предложенная нами новинка ничем не уступает зарубежным аналогам как по функциональности, так и по качеству. Надеемся, что спрос на нее будет высоким", – добавил он.

По словам, Андрея Орлова, в ближайшее время ОАО "Горизонт" не планирует повышать цены на телевизоры. "Пока увеличивать стоимость этой продукции мы не намерены, и если в перспективе будет повышение цен на телевизоры, то на модели, пользующиеся наибольшим спросом у потребителей", – констатировал он.

Андрей Орлов также добавил, что на внешнем рынке средняя стоимость комплектующих для производства телевизоров остается приблизительно на одном и том же уровне. "В декабре прошлого года цены на них немного снизились, однако это было сезонное снижение, сейчас цены вновь стабилизируются, никаких понижений пока не ожидается", – сказал он.

ОАО "Горизонт" создано в декабре 2002 года в результате преобразования производственного объединения "Горизонт". Сейчас это крупнейшая в странах СНГ компания по производству телетехники и бытовой радиоэлектроники. Здесь выпускается более 50 моделей и модификаций кинескопных и жидкокристаллических телевизоров и компьютерных мониторов, DVD-проигрыватели, системы домашнего кинотеатра, системы спутникового и кабельного телевидения, а также бытовая техника.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here